أخر الاخبار

recent

البسبوسة

البسبوسة

1.       مقدمة:
تنتشر البسبوسة بشكل كبير في العالم العربي، وتعد من أنواع الحلويات الشرقية  , وهي حلوى لذيذة الطعم وتشتهر معظم محلات الحلويات في صناعتها، فهي سهلة التحضير , ويبقى لها مزاج ومذاق خاص ,يحبها الكبار والصغار, ويعود اصل هذه الحلوى إلى العهد العثماني .
2.    المكونات:
·       كوبان من السميد.
·       كوب من اللبن ( أو علبة زبادي).
·       ثلاثة ارباع الكوب من السكر .
·       ربع كوب من الزيت.
·       نصف كوب من جوز الهند.
·       معلقة صغيرة من البكنج بودر .
·       معلقة صغيرة من الفانيلا.
·       رشة ملح خفيفة .
·       فستق او لوز مقشر للتزيين.
3.  طريقة التحضير:  
·       نحضر طبق كبير ونضع السميد والسكر والبكنج باودر والفانيلا وجوز الهند  ونضع رشة الملح ونخلط المقادير معا.
·       نضيف للخليط ربع كوب زيت بالتدريج, وكوب اللبن ونمزج المقادير حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
·       نحضر صينية وندهنها بالسمن ونصب الخليط في الصينية.
·       نقطع البسبوسة إلى مربعات متساوية ونزين المربعات باللوز او الفستق .
·       نتركها حتى ترتاح لمدة خمس او عشرة دقائق قبل ان نضعها في الفرن .
·       نضع الصينية في الفرن على حرارة 130 درجة مئويةلمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي.
·       نخرجها من الفرن بعد نضوجها ونسقيها بالقطر الساخن ونتركها حتى تبرد ونقطعها ونضعها في طبق التقديم .

4.    القطر:
    المكونات:
·       كوبان من السكر.
·       كوب ماء .
·       معلقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .
·       معلقة صغيرة ماء ورد.
   طريقة التحضير:
·       نضع في قدر على النار السكر والماء ونتركها حتى تغلي.
·       عندما يبدا بالغليان نضيف عصير الليمون.
·       نترك المزيج يغلي حتى يشتد المزيج .

·       نطفأ النار ونضيف ماء الورد او ماء الزهر ونتركه حتى يبرد.
للمزيد من المعلومات زورو صفحتنا على الفايس بوك من هنا

البسبوسة Reviewed by Aburayyan on 8:37 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظه لدى انا وطفلي | I and my baby|V2.0.2 © 2015
ترجمة وتطوير |312rad

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

صور المظاهر بواسطة LonelySnailDesign. يتم التشغيل بواسطة Blogger.