البرياني الهنديّ بالدجاج
1. المقدمة:
من الرائع ان نتطلع على اكلات واطباق الشعوب الاخرى ونتعرف على
ثقافتهم وأطعمتهم ونتعلم منها , لذلك اخترنا لكم اسهل واطيب طبق لهذا اليوم وهو
البرياني الهندي.
2. المكونات:
·
كوبين من الارز البسمتي الرائع.
·
دجاجة مقطع صغيرة ويستحب ان تقطع الى ثمانية قطع.
·
بصلتين.
·
اربع فصوص من الثوم.
·
ملعقتين كبيرتين من التوابل الهندية.
·
كوب صغير من الزيت.
·
قطعة مفرومة من الزنجبيل الأخضر.
·
فلفل حار وملح حسب
الرغبة.
30 دقيقة
|
وقت التحضير
|
50 دقيقة
|
وقت الطهي
|
3-5 اشخاص
|
الكمية
|
متوسطة
|
المستوى
|
3. طريقة
التحضير:
نضع مقدار الزيت في قدر على النار ونضيف اليه الفلفل ثم البصل
ونتركه حتى يذبل, ثم نضيف الزنجبيل والثوم الى القدر ونحرك المقادير إلى أن تصبح
ذات لون اشقر, ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب المقادير
حتى تمتص مائها, ثم نضيف التوابل الهندية ونقلبهم جميعا ونضيف كمية من الماء
تكون مناسبة لنضوج الدجاج.
في قدر اخر نغسل الارز ونضيف اليه ماء مغلي ونضيف الملح والزيت
ونتركه حتى ينضح نص نضجة, نضيف الملح إلى الدجاج ونضيف تلاتة ارباع المقدار من
الارز إلى الدجاج ونقلبهم جميعا ,ثم نضيف الربع الاخير من الارز في أعلى القدر دون
التقليب مع الدجاج, ونتركه على نار هادئة حتى ينضج, نضيف قليل من الزعفران حتى يكون
لدينا مزيج من الالوان الأبيض والأشقر
والأصفر.
نضع الأرز في الطبق ثم نضع عليه الدجاج ثم نضيف عليه الأرز
الابيض والاصفر ونزين الطبق بالمكسرات والبقدونس ان وجد.
ملاحظة:
يمكننا تقديم اللبن والسلطة الخضراء مع طبق الارز البرياني
الهندي .
للمزيد من المعلومات زورو موقعنا على الانترنت
http://tinyium.com/GuQ
للمزيد من المعلومات زورو موقعنا على الانترنت
http://tinyium.com/GuQ
البرياني الهنديّ بالدجاج
Reviewed by Aburayyan
on
8:16 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: